当前位置:18183首页 > VR频道 > VR新闻 > 科技讯 > 正文

扎克伯格:VR将是有史以来最具社交性平台

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-08-30
Facebook以20亿美元收购Oculus,正式入局这场竞争激烈的竞赛。“Oculus的职责就是让你体验一切不可能”。
扎克伯格:VR将是有史以来最具社交性平台

马克·扎克伯格在罗马举行了现场问答活动

虽然意大利中部发生破坏性大地震不久,但Facebook CEO Mark Zuckerberg(马克·扎克伯格)还是毅然飞赴罗马,在周一举行了现场问答活动,与当地Facebook用户进行近距离交流。当被问及Facebook是否会像《Pokemon Go》(《精灵宝可梦Go》)一样改变我们的生活时,扎克伯格答道:“我来到罗马的真正原因就是要寻找一些稀有的宠物小精灵。说正经的,我认为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)将是有史以来最具社交性的平台。”

Facebook以20亿美元收购Oculus,正式入局这场竞争激烈的竞赛。“Oculus的职责就是让你体验一切不可能”,扎克伯格在宣布该收购时表示,“该技术打开全新体验的大门。”

很显然,扎克伯格认为VR对于社交有着巨大的推动作用,甚至在广告领域也有着巨大的潜力。据Digi-Capital报告预测到2020年AR和VR的市场规模将达1500亿美元。这正是为何许多公司,其中包括谷歌,开始专注于VR和AR领域。Facebook最近又收购了另外一家VR初创公司Two Big Ears,该公司专门为虚拟现实和360度全景视频等内容打造空间音效。该公司应用于虚拟现实影视的3D音频制作工具套装“3Dception Spatial Workstation”已正式更名为 “Facebook 360 Spatial Workstation”,同时Two Big Ears将为虚拟现实内容开发者免费提供大多数工具。

“回顾一下计算机平台的发展历史就会发现每10到15年就会有一个新的平台与技术出现。所以,我们才有了台式机、浏览器及互联网,我们现在还拥有了智能手机,每一款都比之前的更先进,但这并不是终点。我们将处于新的革新之中,在未来的 5 年或 10 年,我们都在用 VR 和 AR,” 扎克伯格补充道。

扎克伯格还解释了VR如何使你“身临其境”:“如果你在屏幕、TV、计算机或手机上看一张照片或视频,你会试图想象你就在那儿。你看着照片你会试着想象如果你在哪会是怎样。VR则不同,因为它被编程为和人大脑所想的一样运行。当你使用VR时,你就会感觉你真的就在那,你会试图说服自己你并不是真的在那个地方,因为如果你环顾四周,你会感觉这就是真实世界。”

扎克伯格看到了一个社交发生天翻地覆改变的未来,因为VR将使社交体验更加真实。“未来你可以感觉到真正和另外一个人面对面在一起,然而这个人在现实中并不能真正的陪在你身边,” 扎克伯格说道,“当我在家人身边时,我会想念她们,例如我的女儿现在在加利福尼亚。我非常想念她,如果有一款体验让我现在感觉真的在她身边一样,我想要去体验。”

扎克伯格:VR将是有史以来最具社交性平台

Facebook推出了定制的奥运会国旗面部表情

他还提到了VR和AR的区别:VR使你真正的沉浸其中,AR则是在真实世界中体检虚拟元素。扎克伯格预测“在我们拥有某些智能眼睛,将虚拟物体叠加到真实世界之前”,AR技术将会率先应用到移动手机中。我们将看到更多类似于《精灵宝可梦Go》的APP,Facebook也尝试推出AR应用:奥运期间,Facebook在3月份收购的Masquerade公司在其变脸神器MSQRD上推出了定制的奥运会国旗面部表情包供用户使用。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!
黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!
关注右侧公众号,回复“黄鳝门”看全文
二维码

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部