当前位置:18183首页 > VR频道 > VR新闻 > VR资讯 > 正文

Gear VR销量达500万台 成为VR竞赛中最大的赢家

来源:www.18183.com 作者:似水流年 时间:2017-01-11

三星Gear VR之所以有这么好的销量部分原因要归结于该公司的销售策略:即将头显与旗舰手机如Galaxy S7 、Note 7绑定销售。

三星电子美国公司总裁兼首席运营官Tim Baxter在本届CES上宣布,2016年三星共售出500万台Gear VR,处于VR市场的领先位置。Baxter还指出Gear VR用户已经在VR中观看了超过1000万小时的360度视频。这些都是VR供应商提供的第一手资料,同时也表明了对VR未来市场的乐观态度。

Gear VR销量达500万台 成为VR竞赛中最大的赢家

三星Gear VR

三星Gear VR之所以有这么好的销量部分原因要归结于该公司的销售策略:即将头显与旗舰手机如Galaxy S7 、Note 7绑定销售。这样的营销活动有助于鼓励消费者通过店内演示体验VR头显。口碑营销也有有助于Gear VR走进消费者市场。此外,根据亚马逊的销售排名,圣诞节期间Gear VR的销量大幅增加。

Gear VR销量达500万台 成为VR竞赛中最大的赢家

不同类别VR/AR头显平均售价预测

根据美国知名科技媒体 BusinessInsider 旗下研究机构BI Intelligence预估,2016年搭载智能手机的VR头显占VR总出货量的66%。

搭载智能手机的VR头显是目前市场上最容易操作的,且将是未来消费者市场最先被纳的头显类型。这是因为它们仅依靠相对较便宜的手机就可以运行VR体验,而无需昂贵的PC或主机提供动力支持。搭载智能手机的VR头显是目前市场上第一大类消费者VR头显,由于其相对较低的价格及各种各样的内容,该类头显将有可能在接下来的五年内成为最为普及的消费者VR头显。

开发高质量的VR内容是保持这一增长趋势的关键因素。目前这类头显最大的缺陷是无法提供复杂VR体验所需的大功率支撑。包括三星在内的许多公司都试图利用移动网页绕开这一处理问题,让VR用户可以通过手机上的互联网应用程序访问和查看任何WebVR支持的内容。

与此同时,可提供超级沉浸感的PC VR头显,如HTC Vive、Oculus Rift由于高昂的价格只会形成小规模市场。然而, 被广泛接受的手机VR设备,不仅可以让消费者体验到VR技术的奇妙,而且随着这些技术的发展,这些头显的价格会越来越便宜,将会促进这些头显更大范围的普及。

虚拟现实(VR)市场在整个2016年取得了重大进展。新一代Oculus Rift、HTC Vive和PS VR在消费者的万众瞩目中首次登台亮相。此外,还有一些优质的VR内容同步跟进,比如《Batman: Arkham VR 》和《Chair In A Room》,这些游戏内容获得了令人鼓舞的下载量。

与此同时,行业团体以及展会让开发商、投资者以及内容提供商们聚集到了一起,帮助他们在这个新兴的行业中干出一番事业。

据BI Intelligence的研究数据预测,VR头显出货量在2016年将达到820万台,较同期增长1047%。Deloitte研究表示,这种增长将有助于VR领域市场首次突破1亿美元大关。CB Insights分析公司研究表明,从2015年以来AR以及VR公司的投资增长了271%,这助推了VR市场的增长。

然而,虽然2016年对于VR市场来说确实是重要的一年,但是和未来拥有无限发展潜力的市场相比16年的市场不一定是最大的。

新的VR内容将会吸引大量的用户,受此驱动影响VR头显出货量将在未来几年内持续增长。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

探秘:网吧女陪客人打游戏 月入三四万

探秘:网吧女陪客人打游戏 月入三四万
她们大都年轻貌美,发布自拍是重要的获客手段。那些有钱任性的中年男性和家底殷实的小鲜肉,是她们最优质的顾客。她们往往在个人简介中就注明了自己的特色——“电竞BB机”。
关注右侧公众号,回复“网吧女”看全文
二维码
18183

VR热门游戏

每日推荐

VR动作游戏

更多>>

歪歪图片

更多>>

礼包发号

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
游戏名称 下载 人气度